Gaspacho de courgettes, concombres et Morbier

Aujourd’hui, nous vous proposons de tester une toute nouvelle recette inspirée de produits de saison, merci à fromage-morbier.com pour la recette !

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 3 courgettes
  • 1 concombre
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 2 cl de vinaigre de vin
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • 200g de Morbier
  • 20cl de crème liquide

Préparation de la recette : 

  • Coupez les courgettes en 2 et enlevez le cœur, puis coupez-les en cube de 1 cm environ.
  • Pelez et videz le concombre, puis coupez-le en gros dés.
  • Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites sauter les dés de courgettes avec la gousse d’ail écrasée pendant 5 min environ, puis assaisonnez.
  • Dans un mixeur, mixez le concombre et les courgettes refroidies avec du bouillon de volaille jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Assaisonnez.
  • Sous le grill du four, grillez les tranches de pain de campagne jusqu’à ce qu’elles soient colorées des 2 côtés. Ciselez finement les feuilles de basilic et rappez le Morbier.

Le plat est prêt à être dégusté !