Aujourd’hui, nous vous proposons de tester une toute nouvelle recette inspirée de produits de saison, merci à comte.com pour la recette !

Ingrédients pour 4 personnes : 

• 300g de Comté râpé
• 8 tranches fines de jambon cru
• 25 g de champignons séchés
• Côtes du Jura
• 1 saucisse de Morteau déjà cuite
• 1,5 kg de pommes de terre
• 2 gousses d’ail hachées
• 10 g de beurre
• 2 échalotes ciselées
• Mesclun de jeunes pousses
• Sel et poivre

Préparation de la recette : 

• Tapisser le moule à bord haut avec le jambon cru et réserver au frais.
• Chauffer le beurre et y faire suer les échalotes. Réhydrater les champignons, les égoutter et les cuire 5 minutes avec les échalotes.
• Hacher grossièrement les champignons, couper la saucisse en petits cubes et les incorporer aux champignons avec le Comté râpé et l’ail y ajouter 5 cl de vin.
• Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
• Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.
• Disposer dans le moule une couche de pommes de terre, puis un peu de la garniture champignons / Comté / Morteau, assaisonner, puis renouveler les couches jusqu’à compléter le moule. Refermer avec le jambon qui dépasse du moule
• Enfourner 45 à 50 minutes.
• En sortie de four, démouler sur un plat et garnir de mesclun légèrement assaisonné.

Le plat est prêt à être dégusté !