Découvrez la recette des nuages de patate douce à la mousse de comté

Aujourd’hui, nous vous proposons de tester une toute nouvelle recette inspirée de produits de saison, merci à comte.com pour la recette !

Ingrédients pour 16 nuages : 

• 300 g de Comté râpé
• 15 cl de crème liquide
• 250 g de patates douces
• 1 yaourt nature
• 1 œuf
• 50 g de farine
• Huile d’olive
• 10 cl d’huile de noix
• Ciboulette
• Sel et poivre

Préparation de la recette : 

• Cuire la crème et 200 g de Comté râpé à feu très doux et en remuant sans cesse, jusqu’à fonte totale du fromage.
• Éteindre le feu et bien mélanger puis réserver au réfrigérateur au moins trois heures.
• Éplucher les patates douces et les couper en petits morceaux. Les cuire dans de l’eau à ébullition pendant 10 minutes. Mélanger la farine, l’œuf, le yaourt, un peu d’huile d’olive, 100 g de Comté râpé, puis les morceaux de patate douce écrasés. Saler et poivrer. Bien mélanger pour obtenir une pâte de la consistance d’une pâte à blinis.
• Cuire la pâte dans une poêle légèrement huilée en formant de petits blinis. Réserver et laisser refroidir.
• Mixer l’huile de noix et la ciboulette et réserver. Poivrer légèrement la crème de Comté et la fouetter en chantilly.
• Disposer un peu de mousse de Comté sur le blinis et refermer avec un deuxième blinis. Présenter chaque nuage avec un trait d’huile de noix à la ciboulette.

Le plat est prêt à être dégusté !